首页>>济南交通
一天200辆出租车到济南火车站“救急”
发布时间: 2018-06-20

       

    为规范济南火车站出租车管理,缓解旅客旺季“打车难”问题,根据济南市客运管理服务中心工作安排,从6月1日起至6月20日,济南公交恒通出租公司每天安排200部出租车在晚高峰期间在济南火车站落实出租车出行保障任务,自16点45分至21点30分,共计200车次参与火车站运营,并安排公司营运部和分公司管理人员在济南火车站进行现场调度和车辆到站检查,并做好车辆到站记录,并叮嘱驾驶员安全行车,文明驾驶,为乘客提供优质服务。如有驾驶员遇特殊情况无法到站,公司及时协调更换车辆,保证运力,方便旅客出行。

       

       

    据济南公交恒通出租公司相关工作人员介绍,泉城济南进入旅游旺季后游客激增,很多游客乘坐火车来济南游玩,出租车打车难开始出现,尤其是济南火车站周边“打车难”问题比较突出。按照济南市客运管理服务中心要求,恒通公司全力做好运力保障工作,科学调度车辆, 恒通公司在2000余名出租车驾驶员中,精心挑选出200名政治素质高、服务态度良好、驾驶技术过硬的优秀出租驾驶员,对他们进行“济南火车站运力保障”的礼仪等方面的再培训。在认真做好服务工作的同时,要求出租车做好车辆消毒,保持车辆卫生。每天16点45分至21点30分晚高峰时间段,恒通公司派出八个分公司的车辆,分九个时间段,每半小时为一个时间段,各派出20辆出租车进入火车站进行运力保障,缓解济南火车站运力紧缺的燃眉之急,保障营运秩序。