首页>>济南交通
市城乡交通运输委组织“以案说法” 警示教育暨纪检监察工作业务培训
发布时间: 2018-06-29

        按照市直机关党工委“汲取教训、严守规矩、强化担当”专题教育部署要求,629日上午,市城乡交通运输委组织了“以案说法”警示教育暨纪检监察工作业务培训。驻市城乡交通运输委纪检组组长高峰作了专题教育辅导。参加人员有驻委纪检组和委机关党委领导、委属各单位党组织负责人、机关各党支部书记和委纪检监察机构人员。

       

   高峰组长从认清当前形势、注重风险防范、强化“两个责任”三个方面作了教育辅导。一是通过分析十八大期间及十九大之后正风反腐有关数据,讲解纪委监委职权范围、巡视部门和派驻机构职能作用,阐明反腐治标与治本、行贿受贿一起查、监督执纪“四种形态”等要求,使大家认清了正风反腐力度不减、尺度不松、节奏不变,无禁区、全覆盖、零容忍。二是紧密联系交通运输行业实际,围绕风险防范,结合案例剖析,从提高政治站位、排查廉政风险、强化规矩意识、注重建章立制、深化警示教育、建设廉政文化等方面释事明规,使大家深化了思想认识、强化了风险意识。三是从分析“两个责任”重要性及落实不力必追责入手,运用不同类型典型案例,进行深入浅出剖析,警示和启发大家问责不因事大小、问责没有保险期、问责不存侥幸者,进一步强化了落实党风廉政建设“两个责任”的意识。

        通过教育培训,大家普遍反映,认清了反腐形势,澄清了模糊认识,学到了业务知识,明确了具体要求,强化了责任担当,是一次很好的思想保健和业务充电,将有力推动和促进党风廉政建设。