首页>>济南交通
我委安排部署两节期间安全生产工作
发布时间: 2018-09-21

 

 

921日,为总结三季度的工作,安排布置重大活动期间、中秋、国庆和四季度安全生产工作,我委召开第三季度安全生产工作例会。市交通委副主任杨勇出席会议。

中秋小长假、国庆黄金周即将到来。特别是今年的中秋晚会在我省曲阜设立了主会场,第35届孔子文化节将于926日至28日在曲阜召开。928日至30日,首届山东儒商大会将在济南举办。济南作为交通枢纽城市,各种活动叠加,到时人流、车流将大幅攀升,做好重点时期的安全生产工作责任重大。

会上,传达了关于做好中秋和国庆节期间交通运输安全生产工作的通知,运管办、道桥处、平阴局、章丘局和济南长运公司等5家单位做了典型发言。

杨勇总结了三季度以来的安全生产工作,分析了存在的问题,就做好下步工作提出了明确要求。要求全系统切实加强宏观组织、加强道路运输安全指导、加强公路及城市道桥安全保障监督、加强水运安全协调,强化对大快严、安全生产大检查等各专项活动的督导检查,积极做好迎接中央安全生产巡视组为期一个月的巡视工作,确保节日和重大活动期间全系统大局安全稳定。

各县区交通运输局、委属单位、重点企业、委机关具有行业管理职能的处室分管领导和安全生产部门负责人参加会议。