首页>>济南交通
我委举行“济南城市旅游讲解员志愿者出租车分队”成立仪式
发布时间: 2018-09-30

     

930日上午,“济南城市旅游讲解员志愿者出租车分队”成立仪式在我委举行,该活动由济南市文明办、济南市交通运输委、济南市旅发委,济南广播电视台联合举办。100名出租车驾驶员受聘为首批“济南城市旅游讲解员志愿者出租车分队”队员。

     

交通委副主任杨勇表示,成立“济南城市旅游讲解员志愿者出租车分队”,目的就是为了进一步提升出租行业服务质量,更好地服务市民和外地游客,推介泉城济南,展示城市魅力气质。

     

“济南城市旅游讲解员志愿者出租车分队”的驾驶员,全部来自“泉城的士”车队。该车队是济南市首支市级出租汽车行业品牌车队,代表了主城区8500多辆出租车的最高服务水平。接下来,全市38支出租车企业还会有更多出租车驾驶员加入这支队伍。从这个国庆黄金周开始,他们将在流动的岗位上发挥自身优势为游客和市民提供讲解服务。

     

成立仪式上,驾驶员代表——济南恒通出租公司驾驶员郭泗镇发起倡议,希望出租车驾驶员以泉城主人翁的姿态,当好流动的城市文明代言人,为优化济南营商环境贡献出自己应有的力量。

    

    今年9月起,济南市交通委在全市出租车行业开展了以“树文明行风,展泉城形象”为主题的文明提升十大行动,切实净化队伍、规范运营、优化服务、体现关爱,为优化营商环境、打造“大强美富通”现代泉城提供优质的运输服务保障。截至目前,济南“城市旅游讲解员志愿”服务队已经吸纳社会各界热心讲解员500多名,开展各类志愿活动30多场次。出租车驾驶员这支庞大的队伍加入“济南城市旅游讲解员志愿者”将能更好地为市民游客服务,更好地展示济南形象,在宣传推介济南地同时为优化营商环境贡献力量。